Fonte: http://blogattitude.files.wordpress.com/2011/12/papai-noel-2011.jpg?w=480&h=364
Todas as receitas para ceia de Natal utilizam um equipamento de cozinha que muitos (lê-se: muitos que moram sozinhos) não possuem em casa: forno.
Se você é uma dessas pessoas, que gosta de cozinhar e acredita que comprar um forno é um investimento supérfluo, você pode estar certo. Em alguns momentos.
Preparamos um post com receitas fáceis para uma ceia de natal fora do padrão das vovós.
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Para começar: Salada natalina com frutas
E depois: Escondidinho de bacalhau e Arroz com amêndoas
Mais tarde: Tender com mel e calda de laranja
Para adoçar: Pudim de leite condensado
Salada Natalina com frutas
Do que você vai precisar?
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
- 10 grãos de uvas thompson cortados ao meio
- 10 grãos de uvas rubi em caroço cortados ao meio
- 4 talos de salsão cortados em cubos pequenos
- 1 erva-doce de tamanho médio cortada em cubos pequenos
- 10 cerejas em calda cortadas ao meio
- 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas escuras
- Sal, azeite e molho inglês a gosto
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
Como fazer?
- Em um vasilhame, misturar todos os ingredientes e temperar com sala, azeite, molho inglêse limão
- À parte, fazer um creme com o creme de leite e a maionese
- Junte à salada, misturando bem e acerte os temperos.
Escondidinho de bacalhau
Do que você vai precisar?
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
- 1 bisnaga média de requeijão
- 500g de mandioquinha
- 500g de batata
- 1kg de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Salsa a gosto
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- Pimenta-do-reino branca moída
- Sal
- 1 barra de manteiga sem sal
- 200ml de leite
Como fazer?
- Cozinhe as batatas e as mandioquinhas separadamente
- Esprema as batatas e mandioquinhas separadamente e faça o purê conforme estiver acostumado. (indicamos 3 colheres de manteiga, 100ml de leite e 1 colher de sobremesa de sal para cada purê)
- Em uma panela, refogue a cebola em rodelas na manteiga, acrescente o pimentão e o bacalhau. Deixe cozinhar em fogo baixo (o bacalhau irá soltar bastante água)
- Tempere a gosto e acrescente a salsa
- Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, um pouco de requeijão, uma camada de bacalhau e assim, sucessivamente, finalizando com algum dos purês e o queijo parmesão ralado
- Para servir, leve ao microondas na opção gratinar por 3 a 5 minutos, dependendo da potência
- Caso possua um maçarico, utilize-o para finalização.
Arroz com amêndoas
Do que você vai precisar?
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 xícaras de chá de amêndoas com casca sem sal
- Quanto baste de água
Como fazer?
- Aqueça a água e cozinhe as amêndoas
- Espere esfriar e retire a pele
- Corte em fatias e misture ao arroz
- Caso queira, deixe algumas amêndoas inteiras para decorar.
Tender com mel e calda de laranja
Do que você vai precisar?
- 1 unidade de tender bolinha fatiado
- 1/2 litro de vinho branco
- 3 unidades de laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 tablete de caldo de legumes
Como fazer?
- Faça um caldo com o vinho, suco de laranja, mel e o tablete de caldo de legumes, batendo-os no liquidificador. Caso não tenha liquidificador, coloque o vinho e o suco de laranja em uma panela, aqueça, dissolva o caldo de legumes e vá incorporando o mel
- Arrume as fatias de tender numa travessa, acrescente o caldo, cubra com filme plástico e leve ao microondas por 10 minutos em potência média e mais 3 em potência alta
- Decore com as laranjas que sobraram fatiadas.
Pudim de Leite Condensado
Do que você vai precisar?
pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1 colher rasa de maisena
calda:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
Como fazer?
- Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira
- Prepare a calda colocando água e açúcar em uma fôrma refratária redonda de 24cm de diâmetro
- Leve ao microondas em temperatura máxima por 6 minutos ou até caramelizar o açúcar
- Retire a fôrma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da fôrma
- Deixe esfriar um pouco
- Coloque na fôrma a mistura do pudim e cubra parcialmente com filme plástico ou um prato
- Leve ao microondas em temperatura máxima de 9 a 10 minutos
- Retire do microondas e deixe esfriar
- Leve à geladeira.
Feliz Natal e Bom Apetite!!!
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