As pimentas são plantas que possuem frutos e das quais se pode obter condimentos. Com sabor geralmente picante, são usadas na gastronomia e mais tarde como medicamentos desde os povos mais antigos. Elas foram possivelmente os primeiros aditivos alimentares utilizados pelas civilizações antigas do México e América do Sul.
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Muitas pessoas excluem as pimentas de seu dia-a-dia por conta de alguns mitos gerados em torno delas. Dizem que causam doenças como gastrite, pressão alta, úlcera, entre outros, o que não é totalmente verdade. Usadas em pequena quantidade, as pimentas apresentam funções antioxidantes e bactericidas, além de proteger o sistema digestivo, combater tensões musculares, ajudar no tratamento de reumatismos articulares, entre outros.
O sabor da pimenta é principalmente encontrado na parte mais externa da planta, muito pouco na parte interna e nada nas sementes. O que a torna um condimento é seu pigmento, responsável por suas cores características.
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A coloração do fruto muda com a maturação, podendo ir do verde até diversos tons de vermelho. Cores fortes estão sempre ligadas a sabores fortes. Um bom exemplo é a Habanero. Considerada a mais forte que existe, essa variedade é uma das mais aromáticas e possui um sabor inigualável.
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Algumas pimentas: pimenta preta (ou pimenta redonda ou pimenta-do-reino), pimenta vermelha (inclui espécies tais como jalapeño, malagueta, caiena e dedo-de-moça).
Receitinha
Pimenta com azeite
O que você vai precisar?
- Quanto baste de azeite de oliva extravirgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de suco de limão
- Pimentas de seu gosto
Como fazer?
- Frite o alho em um fio de azeite até ficar levemente dourado. Reserve.
- Retire as sementes e os talos das pimentas. Coloque-as em um vidro de conserva com o azeite e o alho reservados.
- Complete com o quanto bastar de azeite para cobrir as pimentas.
Bom apetite!
adorei!!
ResponderExcluirAdorei o texto! Informativo e na medida. Contudo, não tem receita de pimenta para quem não tem fogão? Só tenho microondas =//
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