terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Pimenta para todos

As pimentas são plantas que possuem frutos e das quais se pode obter condimentos. Com sabor geralmente picante, são usadas na gastronomia e mais tarde como medicamentos desde os povos mais antigos. Elas foram possivelmente os primeiros aditivos alimentares utilizados pelas civilizações antigas do México e América do Sul.

Fonte: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEja1JKE1c0z9vO7iX4Ki6m5nOhnRIN3ivZI-I7A-7yXuhF92g4RTyN4LENDPQhLwJb5alggkqfUOxn8RmyoZcVhzyh6d048-cjgfGdYfVEKMSAoU8UTB_X3UdewwIJSkdX-JgTee54whAXG/s1600/PIMENTA.jpg

Muitas pessoas excluem as pimentas de seu dia-a-dia por conta de alguns mitos gerados em torno delas. Dizem que causam doenças como gastrite, pressão alta, úlcera, entre outros, o que não é totalmente verdade. Usadas em pequena quantidade, as pimentas apresentam funções antioxidantes e bactericidas, além de proteger o sistema digestivo, combater tensões musculares, ajudar no tratamento de reumatismos articulares, entre outros.

O sabor da pimenta é principalmente encontrado na parte mais externa da planta, muito pouco na parte interna e nada nas sementes. O que a torna um condimento é seu pigmento, responsável por suas cores características.

Fonte: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIsaqUcZBeid5pX3X6Lfkefh0FepzPIy6Ujm-WftsLMblxie5qT5IGpviNvoOGR4M-t2ZQcD5l_LqSXYfcoFk26HQak2uF8ClE-ZyZGZFFFKcxpIKe_4DpYQT5XbmfGDYCYnYos4muk2U/

A coloração do fruto muda com a maturação, podendo ir do verde até diversos tons de vermelho. Cores fortes estão sempre ligadas a sabores fortes. Um bom exemplo é a Habanero. Considerada a mais forte que existe, essa variedade é uma das mais aromáticas e possui um sabor inigualável.

Fonte: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj74xrUylZIh13GKLB-1Oti3s7lOfly169j_1t9TAfMxaHPGWu-btCTVwBBTdmXcUayZiK1KdwpGGqSDQ5T3porg-EuFa1sCRxS2jQ8x5kGIbcg-8muiI6l0Eq5jqrWhzEoPjuPExSNI78/s1600/pepper2.jpg

Algumas pimentas: pimenta preta (ou pimenta redonda ou pimenta-do-reino), pimenta vermelha (inclui espécies tais como jalapeño, malagueta, caiena e dedo-de-moça).

Receitinha

Pimenta com azeite

O que você vai precisar?
  • Quanto baste de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de suco de limão
  • Pimentas de seu gosto
Como fazer?
  • Frite o alho em um fio de azeite até ficar levemente dourado. Reserve.
  • Retire as sementes e os talos das pimentas. Coloque-as em um vidro de conserva com o azeite e o alho reservados.
  • Complete com o quanto bastar de azeite para cobrir as pimentas.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Adorei o texto! Informativo e na medida. Contudo, não tem receita de pimenta para quem não tem fogão? Só tenho microondas =//

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