quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Formando e Informando


fonte: divulgação

Vira e mexe alguém vem conversar comigo sobre os motivos pelos quais larguei minha carreira de publicitária para me aventurar no mundo das panelas.

Acredito que nunca deixamos de ser algo que foi parte de nós por tanto tempo. Sempre serei publicitária, assim como sempre serei chef de cozinha. E me orgulho disso, pois há muito mais na área da gastronomia do que imaginamos quando fazemos tais distinções.

Ao ler o livro Formação em Gastronomia: Aprendizagem e Ensino, de Carlos EijiTominatsu e Silvana Mello Furtado, descobri um novo e delicioso mundo, que acho válido compartilhar com os gourmets de plantão.

O mercado está crescendo a cada dia e as funções dentro dele acompanham  seu crescimento. Com base no livro que citei, ressalto uma listinha muito funcional para aqueles que acham que gastronomia é só cozinhar comidinhas gostosas.


Algumas funções:

1. Pesquisador
2. Barman
3. Assessoria de imprensa na área gastronômica
4. Botequeiro
5. Catering
6. Cervejeiro
7. Chef de cozinha
8. Consultor
9. Crítico Gastronômico
10. Desenvolvimento e criação de novos produtos
11. Escritor
12. Fotógrafo de Alimentos & Bebidas
13. Fromager (Queijos)
14. GardeManger (saladas e pratos frios)
15. Gerente de A&B em hotéis e hospitais
16. Gestor de marketing na área gastronômica
17. Boulangerier (Padaria)
18. Guia em turismo gastronômico
19. Jornalismo Gastronômico
20. Empreendedor de A&B, entre outras.




barman (fonte: divulgação)

As possibilidades são muitas e os cursos técnicos, de aperfeiçoamento, de extensão e até mesmo pós-graduação estão ocupando uma fatia cada dia maior do mercado com o passar do tempo.

Fique sempre atento às novidades e não se jogue de cabeça em algo sem ter as informações certas em mãos. #ficadica


por Chef Fabiana Poças Leitão. 
contato: fabianasimao@gmail.com

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