fonte: divulgação
Acredito que nunca deixamos de ser algo que foi parte de nós por tanto tempo. Sempre serei publicitária, assim como sempre serei chef de cozinha. E me orgulho disso, pois há muito mais na área da gastronomia do que imaginamos quando fazemos tais distinções.
Ao ler o livro Formação em Gastronomia: Aprendizagem e Ensino, de Carlos EijiTominatsu e Silvana Mello Furtado, descobri um novo e delicioso mundo, que acho válido compartilhar com os gourmets de plantão.
O mercado está crescendo a cada dia e as funções dentro dele acompanham seu crescimento. Com base no livro que citei, ressalto uma listinha muito funcional para aqueles que acham que gastronomia é só cozinhar comidinhas gostosas.
Algumas funções:
1. Pesquisador
2. Barman
3. Assessoria de imprensa na área gastronômica
4. Botequeiro
5. Catering
6. Cervejeiro
7. Chef de cozinha
8. Consultor
9. Crítico Gastronômico
10. Desenvolvimento e criação de novos produtos
11. Escritor
12. Fotógrafo de Alimentos & Bebidas
13. Fromager (Queijos)
14. GardeManger (saladas e pratos frios)
15. Gerente de A&B em hotéis e hospitais
16. Gestor de marketing na área gastronômica
17. Boulangerier (Padaria)
18. Guia em turismo gastronômico
19. Jornalismo Gastronômico
20. Empreendedor de A&B, entre outras.
barman (fonte: divulgação)
As possibilidades são muitas e os cursos técnicos, de aperfeiçoamento, de extensão e até mesmo pós-graduação estão ocupando uma fatia cada dia maior do mercado com o passar do tempo.
Fique sempre atento às novidades e não se jogue de cabeça em algo sem ter as informações certas em mãos. #ficadica
por Chef Fabiana Poças Leitão.
contato: fabianasimao@gmail.com
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