terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Panetone!

Hoje em dia, receita boa é prática! Nada de ficar horas e horas na cozinha, até porque na vida de hoje, quem tem esse tempo todo?

Pois é, nós também não =/ e por isso fomos atrás de uma receita de PANETONE que demora menos de uma hora (sem contar o tempo pra assar)! Entre descansar e etc, são só 35 minutos. Ok, uns 45 minutos caso você fique brincando com os ingredientes ou não ache a farinha na despensa e voilà, só colocar no forno! (vimos receitas por aí que demoravam CINCO horas)

A receita foi emprestada do site "cybercook"


fonte: http://cybercook2.terra.com.br/img/receita/panetone-f8-4848.jpg



Tipo de culinária: Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães Doces
Rendimento: 6 Porções


Ingredientes


1kg de farinha de trigo
100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
200gr de açúcar
8 unidades de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo de água




Modo de Preparo


Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180ºC."


Mas é claro que queremos que vocês façam e nos conte! Ficou gostoso?





Se quiser, podem usar nosso Ramekin como forminha, fica um charme servir panetones individuais! Que tal pra servir no natal?

Nossos ramekins vão ao forno e aguentam temperatura de até 800ºC! Resistente a choque térmico e 100% nacionais! Nada de produtos chineses de baixa qualidade.






fonte da receita: cybercook


Nenhum comentário:

Postar um comentário