segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

O Bom e Velho Arroz com Feijão.

Nosso bom e velho arroz com feijão...

fonte: http://www.google.com.br/url?source=imglanding&ct=img&q=http://www.anutricionista.com/wp-content/uploads/2010/08/Arroz-e-feijao-sabor-e-saude-a-mesa.jpg.pagespeed.ce.8Bd8YgYbRY.jpg&sa=X&ei=xAgwT5WmPMedgQfNmfD3Dw&ved=0CAsQ8wc4Dw&usg=AFQjCNHUyK7VntKzJ5iJw256otrjt7Zo4w


O nome vem de um prato típico da América Latina, não tem origem certa, mas sabe-se que o arroz veio trazido pelos portugueses e o feijão  já era consumido pelo indígenas com farinha e pelos africanos que tinham o hábito de consumir feijão em todas as refeições.

Essa combinação deliciosa e indispensável para muitos brasileiros é uma excelente fonte de proteínas. Os aminoácidos que um não tem, o outro possui, além de oferecer carboidratos, vitaminas e sais minerais.

fonte: http://www.google.com.br/url?source=imglanding&ct=img&q=https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjypGUxtKINiZykAjiEifc5gQWiqamhjRjNfyrMkVbxb4tO9XTF_T-UVcBQcM6fkF63ja4CHiGvWdyuhfgYJdOAvYyHLcGpU0dSMhyIu5YV5VBtu5vFCU-c3b8IG-Xudho0PgzS6XCfLp7x/s1600/Arroz_%2528Small%2529.JPG&sa=X&ei=ywgwT_6wG4Txgge454SgBA&ved=0CAwQ8wc&usg=AFQjCNEQl09bG2opAQ4YZOwByUoFbdPamg


O arroz é campeão em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3), possui ainda fibras e o aminoácido metionina que ajuda a processar gordura e preservar função hepática.

fonte: http://www.google.com.br/url?source=imglanding&ct=img&q=http://www.nutricaoemfoco.com.br/NetManager/imagens/upload/feijao1.jpg&sa=X&ei=TgkwT672IIHyggf9h4z2Dw&ved=0CA4Q8wc&usg=AFQjCNH5hnStzy8fN8lkXjbG7mfJSoYlGw

O feijão também  é uma ótima fonte de vitaminas do complexo B ( B1, B2, B3 e B9), é uma rica fonte de  sais minerais como magnésio, cálcio, zinco, cobre, ferro, cobalto, potássio e fósforo, possui ainda o aminoácido essencial lisina que contribui para o crescimento de crianças e adolescentes e também para restauração dos tecidos.

fonte: http://www.google.com.br/url?source=imglanding&ct=img&q=http://www.nopatio.com.br/uploads/2011/07/IMG_arroz-e-feij%C3%A3o.jpg&sa=X&ei=jwkwT6G9JIfcgQfJh4TIDw&ved=0CAwQ8wc4Dw&usg=AFQjCNHdy8PPeseZYALsvEXHWDiIDAvzvQ

O consumo do arroz com feijão juntos no mesmo prato traz mais benefícios que  separadamente, pois favorece a digestão de todas as vitaminas e proteínas facilitando assim sua absorção.

O ideal é uma porção de feijão para duas de arroz, que deve ser calculada de acordo com o gasto energético diário de cada individuo. 

Bom Apetite! 

Texto por:  Camila Belentani (Nutricionista, contato: belentanis@gmail.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário