segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

O Bom e Velho Arroz com Feijão.

Nosso bom e velho arroz com feijão...

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O nome vem de um prato típico da América Latina, não tem origem certa, mas sabe-se que o arroz veio trazido pelos portugueses e o feijão  já era consumido pelo indígenas com farinha e pelos africanos que tinham o hábito de consumir feijão em todas as refeições.

Essa combinação deliciosa e indispensável para muitos brasileiros é uma excelente fonte de proteínas. Os aminoácidos que um não tem, o outro possui, além de oferecer carboidratos, vitaminas e sais minerais.

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O arroz é campeão em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3), possui ainda fibras e o aminoácido metionina que ajuda a processar gordura e preservar função hepática.

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O feijão também  é uma ótima fonte de vitaminas do complexo B ( B1, B2, B3 e B9), é uma rica fonte de  sais minerais como magnésio, cálcio, zinco, cobre, ferro, cobalto, potássio e fósforo, possui ainda o aminoácido essencial lisina que contribui para o crescimento de crianças e adolescentes e também para restauração dos tecidos.

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O consumo do arroz com feijão juntos no mesmo prato traz mais benefícios que  separadamente, pois favorece a digestão de todas as vitaminas e proteínas facilitando assim sua absorção.

O ideal é uma porção de feijão para duas de arroz, que deve ser calculada de acordo com o gasto energético diário de cada individuo. 

Bom Apetite! 

Texto por:  Camila Belentani (Nutricionista, contato: belentanis@gmail.com)

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