terça-feira, 3 de abril de 2012

Chocolate, o alimento dos deuses!

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Cacaueiro é a arvore do cacau também chamada de Theobroma Cacao. O nome vem do grego e significa alimento dos deuses.

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O mundo só tomou ciência do cacau e do chocolate depois que Cristovan Colombo descobriu a América, antes era um privilégio dos índios que viviam na América Central, Bacia Amazônica e Sul do México. Hoje essa “ iguaria” é o alimento mais apreciado em todo mundo, seja na forma líquida ou sólida, quente ou frio e em preparações salgadas ou doces.

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Inicialmente o chocolate era consumido na forma líquida, uma bebida amarga de cacau torrado e água. Foi no século XVIII que os franceses desenvolveram o chocolate na forma sólida.

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O cacau tem uma grande quantidade de antioxidantes (flavonoides);
Os flavonoides presentes no chocolate podem melhorar a capacidade de dilatação dos vasos, melhorando o fluxo sanguíneo;

Promove também a redução da oxidação do colesterol ruim (LDL), diminui risco de coágulos devido a inibição da agregação plaquetária e o decréscimo da resposta imune inflamatória do organismo diminuindo o risco de arteriosclerose.

O chocolate também contém triptofano que é um aminoácido essencial precursor de serotonina, um neurotransmissor que possui diversas funções e entre elas estão a regulação do apetite, ansiedade e humor.

Os ácidos fenólicos presentes no cacau interferem na produção do hormônio leptina que age na saciedade, ajudando o controle de peso.

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E além de todos esses benefícios essa “iguaria” ainda aumenta o gasto energético diário por ser um alimento termogênico.

Todos esses benefícios estão no chocolate meio amargo, pois quanto mais cacau melhor.
A porção recomendada é de 30 gr por dia, o aumento da porção não provoca o aumento dos benefícios.

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Sabendo de tudo isso comer chocolate ficou ainda mais gostoso.

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