sexta-feira, 30 de março de 2012

Comendo lentamente.


Ecologia é a ciência que estuda os seres vivos e sua relação com o meio em que vivem. Não é necessário ser nenhum biólogo para saber que a relação do homem com seu ambiente não vai lá muito bem.



O passar dos anos trouxe sabedoria e tecnologia com certeza, mas também trouxe sérias consequências como o efeito estufa, aquecimento global, desmatamento e por aí vai, em uma longa lista de destruições ocasionadas pela ação humana.

As mudanças mundiais também aconteceram no cenário gastronômico, com a criação do fastfood, que fez (e faz) com que o ato de comer seja diminuído à uma simples questão de sobrevivência.



Como forma de lutar contra a comida rápida, em 1986 foi criado na Itália um movimento em favor da comida lenta. O SlowFood tem como objetivo preservar o meio ambiente, mas também valorizar a satisfação e o gosto pela comida.

Em uma época em que reclamamos de falta de tempo, stress e diversas doenças causadas por ele, é importante preservar ao menos o âmbito alimentar de nossas vidas, comendo tranquilamente e, de preferência, compartilhando a mesa com pessoas queridas.



O movimento teve uma resposta positiva, aparecendo inclusive no Brasil. Chefs de cozinha como Ana Luiza Trajano, Beth Beltrão e Fábio Sicília implementam as bases do SlowFood em seus empreendimentos, mostrando aos brasileiros sua relevância. Além deles, seus mais de 60 mil membros trabalham com esse mesmo objetivo, em escala mundial, esperando que um dia comida possa ser relacionada à troca de experiências com o próximo e união, de vidas e culturas.

Mais informações:

SlowFood Brasil
www.slowfoodbrasil.com

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