quinta-feira, 15 de março de 2012

E o Oscar vai para as guloseimas!

A gastronomia está em todos lugares, inclusive no cinema, com produções de dar água na boca!


A Fantástica Fábrica de Chocolate


foto: divulgação


Baseado no livro de Roald Dahl, a primeira versão do filme foi lançada em 1971. No ano de 2005, Johnny Depp deu vida à Willy Wonka, dono da maior fábrica de doces do mundo.  A nova adaptação do longa foi dirigida por Tim Burton e possui um fato curioso: as roupas, gestos, palidez e excentricidade de Wonka lembram a lenda pop Michael Jackson, e não é pura coincidência.




 Chocolate 

                                                                                                                                                  foto: divulgação

Johnny Depp e Juliette Binoche protagonizam o filme Chocolate. Se passando em 1959, uma mulher se muda com sua filha para uma pequena vila na França e abre uma chocolateria. Mas enfrenta muitos desafios e oposições por parte da população local, que não aceita o fato dela ser mãe solteira e preparar doces que fazem qualquer um cair na tentação de cometer o pecado da gula. O filme aborda o preconceito dos conservadores e nos passar 122 minutos comendo chocolate.




A Festa de Babette

foto: divulgação 

Esse filme dinamarquês de 1987 é uma referência quando se fala em filmes que tratam da gastronomia. Fugindo da repressão à Comuna de Paris, Babette, interpretada por Stéphane Audran, pede refúgio à um pastor em um vilarejo na Dinamarca, oferecendo seu trabalho como cozinheira da casa. Anos depois, ela ganha uma fortuna na loteria e decide comemorar preparando um banquete à comunidade.




Ratatouille

foto: divulgação 

Essa animação conta a história de um ratinho com olfato e paladar muito apurados, que resolve enfrentar o mundo em busca de seu sonho de se tornar chef de cozinha. Com o Oscar de melhor animação, Ratatouille mostra que qualquer um pode cozinhar, basta se sentir livre e soltar a imaginação. Com vozes de estrelas como Janeane Garofalo, Brad Garett e Peter O’toole, como o crítico gastronômico Ego.





Julie & Julia

foto: divulgação 

Essa comédia lançada em 2009 retrata a vida de Julia Child, autora de livros de culinária e apresentadora de televisão na década de 50. Ao mesmo tempo, também conta a saga de Julie Powel (Amy Adams) ao decidir cozinhar as 524 receitas do livro mais famoso de Julia, interpretada pela sempre maravilhosa Meryl Streep. As preparações são deliciosamente apetitosas e a atuação do elenco muito divertida.





Vatel, um banquete para o rei

foto: divulgação 

Essa superprodução francesa se passa em 1671, quando o príncipe de Condé resolve convidar o rei Luiz XIV para passar um final de semana em seu castelo. A alimentação e diversão do convidado são prioridade, então cabe a Vatel, empregado do príncipe interpretado por Gerard Depardieu, garantir que tudo saia perfeito. As excentricidades culinárias são destaque nesse clássico do cinema.




Outros filmes:

A Grande Noite
Alimento da Alma
Comer, beber, viver
Delicatessen
Estômago
História de Cozinha
Jantar com amigos
Nação Fast Food
O amor está na mesa
O Tempero da vida
Os cinco sentidos
Sabor da paixão
Simplesmente Martha
Super Size Me – A dieta do palhaço
Comer, rezar e amar
Sideways
Sem Reservas

e por aí vai.

Inspire-se e troque sua tradicional pipoca por algum quitute dessas deliciosas produções!


Esse post foi feito pela Chef Fabiana Poças Leitão. Se quiserem entrar em contato e saber mais sobre o assunto ou tirar alguma dúvida, enviem um email para fabianasimao@gmail.com

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