terça-feira, 27 de março de 2012

Alimentação Saudável.

Dicas para manter uma alimentação saudável e ainda perder peso.


























Uma alimentação saudável envolve escolha de alimentos não apenas para promover perda de peso ou manter um peso ideal, mas também para garantir uma boa saúde. Um plano alimentar muitas vezes busca atingir um determinado objetivo que na maioria das vezes não vai de encontro com uma boa alimentação;


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Segue aqui algumas dicas para melhorar a alimentação e ainda promover perda de peso:



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  • Procure fazer 6 refeições diárias, preferencialmente de 3 em 3 horas. Desta forma você ensina para seu corpo que ele pode gastar bastante energia, acelerando seu metabolismo e ainda aumento da disposição;

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  • Deve-se ingerir leite e derivados de preferência os lights ou desnatados que contém menos gordura e calorias; O leite em pó desnatado pode ser uma excelente opção para quem não gosta do sabor do leite desnatado de caixinha;

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  • Procure aumentar o consumo de frutas, verduras e legumes. Os folhosos podem ser consumidos abundantemente, os legumes deve-se respeitar uma porção* por refeição, já as frutas preferir para horários de lanches; E uma dica muito importante é preferir os vegetais da época, que são mais nutritivos, saborosos e baratos;



  • Usar soja e carne branca tipo peixe, frango, chester e peru. Carne vermelha magra, só de uma a duas vezes por semana. As preparações devem ser sempre assadas, cozidas ou grelhadas;



  • Não usar molhos prontos tipo soja, molhos, inglês, mostarda, maionese temperada, pois contém uma grande quantidade de gorduras, calorias e sódio;



  • Aumente o consumo de cereais e alimentos que contém fibras, pois assim você diminui a absorção de gorduras e açúcares e também a fome;



  • Procure comer muita salada, principalmente antes das refeições principais (Almoço/ jantar). Para temperá-la de preferência ao limão, vinagre, cheiro verde, azeite de oliva;



  • Substitua todo açúcar por adoçante a base de stévia ou sucralose;



  • Tenha sempre na geladeira gelatina light, em caso de muita fome;



  • Em horários de muita ansiedade consuma banana quente com canela e adoçante ou chocolate com mais de 50% cacau, o chocolate você pode consumir até 30 gr/dia;

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Prefira sempre os alimentos Lights:

São aqueles que devem ter, no mínimo, 25% de redução da quantidade de determinado nutriente e/ou calorias em relação ao alimento tradicional. Se o produto light tiver redução de nutrientes calóricos como gordura, carboidrato e proteína, ele terá conseqüente diminuição do teor calórico em sua composição;



Agora é só seguir e boa sorte!

*As porções devem respeitar o gasto energético de cada um, procure um profissional nutricionista para te ajudar.



Nutricionista Camila Belentani. Caso queiram entrar em contato com a profissional, enviem emails para belentanis@gmail.com

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